Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.02.2018: публикаций: 1125
Новости. Опубликовано 08.08.2016 14:51  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Благодаря ОНФ жители деревни Тошвиска НАО будут регулярно получать медицинские услуги

Благодаря ОНФ жители деревни Тошвиска НАО будут регулярно получать медицинские услуги

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе добились того, что жители деревни Тошвиска будут регулярно получать медицинские услуги.

С жалобами на отсутствие в медицинском учреждении специалиста жители Тошвиски обратились к активистам ОНФ. Стало известно, что фельдшер, который работает в фельдшерско-акушерском пункте в конце июня вышел в отпуск, заменить его в деревне оказалось некому в виду отсутствия медицинских специалистов.

«Для населенного пункта это ежегодная проблема: врачи уходят в отпуск, а замены нет. Больше месяца в Тошвиску на прием больных приезжал фельдшер из соседнего села Великовисочное. Плановые посещения велись еженедельно по пятницам. К счастью чрезвычайных ситуаций не было. Но мы считаем, что доступность медицинской помощи должна быть на селе круглогодичной и круглосуточной. Особенно в летний период, когда количество проживающих в деревне увеличивается. С проблематикой мы обращались в профильный департамент и добились того, чтобы в Тошвиску был направлен молодой специалист для постоянного пребывания и работы в период отсутствия основного работника, то есть до сентября», - пояснил представитель регионального отделения ОНФ Матвей Чупров.

Активисты Народного фронта настаивали на постоянном пребывании в деревне специалиста еще и в виду сложной транспортной доступности населенного пункта. От Великовисчоного до Тошвиски путь по реке составляет 25 км. Централизованной доставки пассажиров по воде нет. Жители деревни вынуждены самостоятельно искать и договариваться с владельцами лодок о том, чтобы добраться в центр своего муниципального образования.

«Аренда лодки обходится в 2,3 тыс. руб. Если посчитать, сколько раз фельдшер приезжал из Виски в Тошвиску, то сумма выходит внушительная. Столько же денег уходит на нахождение на постоянной основе в деревне фельдшера, что более эффективно, чем разовые пребывания специалистов в Тошвиске», - подчеркнул Чупров.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе продолжат следить за качеством предоставления медицинской помощи в других населенных пунктах.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Лунная походка» от кузбасских энергетиков Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества» Банк Оранжевый в 25 раз увеличил продажи в месяц за счет ИТ-трансформации в партнерстве с «Диасофт» Чай Newby — семикратный призёр престижного конкурса Global Tea Championship 2018! ТОАЗ стал победителем Всероссийского конкурса РСПП Грузовые перевозки, доставка грузов Оленегонная лайка - национальное достояние Запущена первая стадия криптовалютного банкинг-проекта ICBCoin. Ламинат Паркетная доска

   Поделиться: