Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 12.07.2016 13:54  Просмотров всего: 493; сегодня: 2.

По инициативе ОНФ в Ненецком округе будет создан национальный парк на острове Вайгач

По инициативе ОНФ в Ненецком округе будет создан национальный парк на острове Вайгач

По инициативе регионального отделения ОНФ в Ненецком автономном округе администрация региона расширила сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В настоящий момент определены границы и готовятся соответствующие документы по созданию на территории острова Вайгач национального парка «Священный остров».

Согласно стратегии развития арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 г., создание ООПТ является одним из приоритетов государственной политики РФ в Арктике. Ненецкий автономный округ занимает одно из последних мест в России по площади ООПТ, которая, по данным Управления природных ресурсов и экологии, составляет лишь 4,7% от общей площади округа. Сложившаяся ситуация неоднократно рассматривалась на заседаниях рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в регионе, в том числе активное обсуждение прошло на одной из площадок регионального «Форума действий» ОНФ в Ненецком автономном округе.

В начале года региональное отделение ОНФ направило в адрес главы региона общественные предложения о необходимости создания региональной программы развития сети ООПТ. Губернатор округа Игорь Кошин поручил профильному департаменту разработать план по расширению сети охраняемых территорий регионального значения на период 2016–2021 гг. с учетом рекомендаций активистов ОНФ. Также региональные власти обратились в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой содействовать в создании на территории острова Вайгач национального парка.

«Мы стараемся держать этот вопрос в центре внимания, с тем чтобы при этом были созданы возможности для сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов на острове», – сказал руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в регионе Матвей Чупров.

Эколого-экономическое обоснование национального парка на Вайгаче представлено в том числе активистам ОНФ в Ненецком округе. Общественники намерены провести публичные слушания и максимально учесть интересы коренного населения на острове Вайгач, который в течение столетий считался священным как для ненцев, так и для других малочисленных народов. На острове расположены ценнейшие памятники истории и культуры Крайнего Севера.

«ОНФ уделяет значительное внимание вопросам сохранения и развития особо охраняемых природных территорий как регионального, так и федерального значения. Инициатива по созданию на территории острова Вайгач национального парка «Священный остров» в случае ее реализации на практике должна способствовать не только усилению охраны острова, в том числе от браконьерства на белого медведя, но и развитию на его территории экологического туризма», – отметил руководитель Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug
Тематические сайты: Менеджмент, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии

   Поделиться: