Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 17.12.2015 17:32  Просмотров всего: 2840; сегодня: 3.

Проект ОНФ «ЗА честные закупки» как успешная практика был представлен Общественной палате НАО

Проект ОНФ «ЗА честные закупки» как успешная практика был представлен Общественной палате НАО

Общественный контроль и борьба с коррупцией стали ключевыми темами пленарного заседания региональной Общественной палаты. На обсуждении приняли участие прокурор НАО Николай Егоров, заместитель председателя Собрания депутатов Татьяна Бадьян, председатели общественных Советов при органах исполнительной власти НАО и члены региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика».

Новой формой общественного контроля в борьбе с коррупцией служит проект Народного фронта «ЗА честные закупки». Во всероссийскую народную работу по предотвращению расточительства и неэффективного расходования государственных средств уже подключились более пяти тысяч экспертов.

«Контроль за использованием казенных средств ведется посредством портала «зачестныезакупки.онф.рф». При выявлении нарушения, закупка отмечается как сомнительная и размещается на портале проекта. Программа автоматически формирует письмо о сомнительной закупке и отправляет его заказчику», - пояснил эксперт, член рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Игорь Мартьянов.

За два года реализации проекта удалось устранить нарушения в заключении государственных закупок на сумму более 160 млрд. рублей.

В Ненецком автономном округе только за 2015 год выявлено 21 нарушение на 140 миллионов. Пять сомнительных запланированных затрат были отменены. Благодаря активистам ОНФ в бюджете региона удалось сохранить 47 миллионов рублей.

«В числе последних - сомнительная закупка Пенсионного фонда в НАО. Отделение предусмотрело средства в сумме 3 миллиона рублей на охрану здания на 2016 год. Это получается - 8 тысяч 900 рублей в сутки. Закупку считаем сомнительной. Может быть под эту сумму предусмотрены разноплановые закупки. Так быть не должно», - отметил докладчик.

Всего в течение месяца в НАО объявляется 250 - 270 закупок. Только 70% проходят регулярный мониторинг. Эти показатели можно улучшить при пополнении «штата» экспертов. Пока реализацией проекта занимаются всего трое человек. Эксперты также считают, что «ЗА честные закупки» должен учитывать особенности региона. «Географическое расположение и климатические условия нашего округа - диктуют определённые условия, которые влияют на время выполнения определённых работ и срок проведения закупки. Данные условия не учитываются на портале проекта», - считает эксперт, член рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Максим Кузнецов.

Члены Общественной палаты по достоинству оценили проект с ощутимыми результатами и готовы выступить экспертами в вопросе обустройства зимней автодороги Нарьян-Мар – Усинск.


Проект ОНФ «ЗА честные закупки» как успешная практика был представлен Общественной палате НАО

Проект ОНФ «ЗА честные закупки» как успешная практика был представлен Общественной палате НАО

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug
Тематические сайты: Социальное общество, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии Оплатил коммунальные услуги, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом

   Поделиться: