Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1115
Мероприятия. Опубликовано 02.03.2015 08:20  Просмотров всего: 813; сегодня: 3.

В Красноярском крае создана Полярная комиссия

В Красноярском крае создана Полярная комиссия

Полярная комиссия при Правительстве края начала работу со своего первого заседания в рамках работы XII Красноярского экономического форума. Новая структура создана указом Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в целях реализации государственной политики развития Арктической зоны с учетом долгосрочных интересов России на Крайнем Севере. Комиссия стало пятой в стране. Такие комиссии созданы и успешно работают в Санкт-Петербурге, в Мурманской и Архангельской областях, в НАО.

Деятельность Полярной комиссии края будет направлена на содействие созданию благоприятных социально-экономических условий для жизни и работы в Арктике. По словам заместителя председателя Правительства края Юрия Захаринского, возглавившего комиссию, новая структура объединит усилия исполнительной и законодательной властей края, муниципалитетов и общественных организаций, экспертного и научного сообщества, представителей компаний, работающих в Арктической зоне РФ.

На первом заседании, состоявшемся в рамках КЭФ, выступили члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Законодательного Собрания края, представители бизнес-сообщества, главы муниципальных образований, входящих в Арктическую зону.

Полярная комиссия приступит к разработке рекомендаций по повышению эффективности использования экономического потенциала, по развитию транспортной инфраструктуры, по обеспечению экологической безопасности в области освоения Арктики.

В работе комиссии активное участие приняли делегаты Севера. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Норильского городского Совета депутатов, сопредседателя попечительского Совета Союза «Северные промышленники и предприниматели» Александра Пестрякова, среди озвученных тем важнейшими стали вопросы освоения сырьевой базы, транспортной инфраструктуры, вопросы развития полярной авиации, морских и речных портов. Члены комиссии затронули вопросы развития инвестиционной привлекательности приарктических территорий России. «Полярная комиссия края – не только экспертная площадка. Это ресурс для консолидации новых идей и проектов по освоению Арктики, в том числе в решении вопросов инвестиционной привлекательности и развития предпринимательства. Уверен, что работа комиссии продемонстрирует решения, которые эксперты предлагают для совершенствования государственной арктической политики в регионе», - отметил Александр Пестряков.

Комиссия планирует заседать не реже двух раз в год.


В Красноярском крае создана Полярная комиссия.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69
ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии

   Поделиться: